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La 1ère étiquette environnementale d’un restaurant français : le « Jardin Gourmand » à l’honneur !

 

mardi 14 avril 2015, par Gwendal Rouillard.

Lundi 13 avril, j’ai eu le plaisir de remettre avec notre Maire, Norbert Métairie, la toute première « étiquette environnementale » décernée à un restaurant français, à Nathalie et Arnaud Beauvais ainsi qu’à leur équipe du Jardin Gourmand à Lorient !

Cette étiquette, créée en 2011, informe les clients du restaurant sur l’impact écologique de son activité. L’objectif est de renseigner les clients de manière transparente, pertinente et juste, de l’impact sur l’environnement du produit ou du service qu’ils achètent. Pour cela, la consommation en énergie pour la préparation des repas, les dépenses en eaux, la fraîcheur des produits, la localisation des sites de production, le service ou encore les dépenses en eaux, tout est passé en revue.

Le restaurant Jardin Gourmand est donc le tout premier à recevoir ce label et je tiens à les féliciter chaleureusement pour leur travail et la passion qu’ils mettent dans nos assiettes ! Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

 

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